Пряная курица в глазури

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.
  • 2. Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  • 3. На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.
  • 4. Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.
  • 5. Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с курицей

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Картофель 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 3 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Шафран щепотка

Молотый перец чили щепотка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлеты с чили

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 800 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Томатная паста 70 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов