Пряная курица в глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
51
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриные бедра
1 кгЧеснок
1 зубчикМолотый кориандр
2 столовые ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаКрасный перец чили
1 штукаМолотый тмин
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млСоевый соус
2 столовые ложкиСвежий тимьян
2 стебляСахар
2 столовые ложкиКартофель
½ кгРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
600 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.
2Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
3На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.
4Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.
5Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты