Пряные овощи, запеченные под сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
19
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
100 гМолодые кабачки
100 гСладкий перец
100 гПомидоры
100 гЦветная капуста
100 гЗелень сельдерея
60 гСвежий розмарин
1 пучокЛимонная трава
1 стебельБазилик
1 пучокОрегано
1 пучокПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
100 гАсафетида
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем.
Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см.
2Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))
3Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.
4Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5) .
5Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.
6Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.
7Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.
8Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!
спецпроекты
Похожие рецепты