
Пряные овощи, запеченные под сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
19
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
100 гБазилик
1 пучокСладкий перец
100 гБаклажаны
100 гПерец чили
по вкусуЦветная капуста
100 гОрегано
1 пучокЗелень сельдерея
60 гТвердый сыр
100 гЛимонная трава
1 стебельСвежий розмарин
1 пучокМолодые кабачки
100 гАсафетида
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем.
Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см.
2Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))
3Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.
4Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5) .
5Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.
6Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.
7Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.
8Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты