Пряные овощи, запеченные под сыром

Автор: MaryForToday
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 100 г

Молодые кабачки 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Цветная капуста 100 г

Зелень сельдерея 60 г

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 1 пучок

Орегано 1 пучок

Перец чили по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем.
    Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см.
  • 2. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))
  • 3. Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.
  • 4. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5) .
  • 5. Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.
  • 6. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.
  • 7. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12190

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11585

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10882

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11902

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13789

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8356