
Пряные овощи, запеченные под сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
19
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
100 гМолодые кабачки
100 гСладкий перец
100 гПомидоры
100 гЦветная капуста
100 гЗелень сельдерея
60 гСвежий розмарин
1 пучокЛимонная трава
1 стебельБазилик
1 пучокОрегано
1 пучокПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
100 гАсафетида
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем.
Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где-то см на см.
2Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))
3Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.
4Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5).
5Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.
6Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.
7Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.
8Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!
спецпроекты
Похожие рецепты