Простой фалафель

Простой фалафель

Автор: Василина Гумерова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василина Гумерова

Автор: Василина Гумерова

4 рецепта

Ингредиенты

Нут 200 г

Лук ½ головки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В предварительно замоченый нут кладем специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук (много!), соль, петрушку или кинзу и масло.
  • 2. Перемалываем блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Формируем котлетки (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).
  • 4. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • 5. Достать из духовки и наслаждаться.

Похожие рецепты

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г

Консервированные помидоры 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Marie Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Оля _
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут с грибами в сливочном соусе

Автор: Varvara Kushnyrova
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 100 г

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Сливочный крем 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с зеленым луком

Автор: Кристина Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2,5 кг

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с орехами и грибами

Автор: Старина Сем
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 300 г

Петрушка 30 г

Кешью 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Вешенки 200 г

Тимьян 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов