
Простой фалафель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
223

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Минималистичный вариант для тех, кто пробует готовить и, вероятно, ест фалафель впервые в жизни и, например, боится фритюра. Из специй — только непременная зира. А вместо фритюра используется духовка, так что, строго говоря, это и не фалафель вовсе, а нутовые котлеты.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
10
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 гЛук
½ головкиСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаПетрушка
1 пучокРастительное масло
5 столовых ложекСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В предварительно замоченый нут кладем специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук (много!), соль, петрушку или кинзу и масло.
2Перемалываем блендером.
3Формируем котлетки (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).
4Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5Достать из духовки и наслаждаться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Добавлять подсолнечное масло нет никакой необходимости, гораздо полезнее и вкуснее подавать фалафель с любым нерафинированным по вкусу. Если плохо лепится для связки лучше добавить нутовой муки, чем пшеничной
0
Нут предварительно варить не нужно? Если нет, то на сколько часов его замачивать?
0
Получилось безумно вкусно! Благодарю за такой легкий рецепт. Фалафель даже подрумянился как нужно, выпекала 50 минут.
Похожие рецепты