Пряное пюре из батата
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штукаКартофель
1 штукаСмесь пряных трав
по вкусуСоль
по вкусуВасаби
по вкусуПесто
1 чайная ложкаГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить от кожицы 1 крупный батат и 1 крупную картофелину. Нарезать на не очень крупные части, выложить в емкость для запекания, полить маслом и перемешать (удобнее руками, чтобы промаслился каждый кусок). Посыпать солью и пряными травами. Оставить в духовке на 40 минут (до готовности) при температуре 180 градусов.
2Проверить готовность овощей — батат и картофель должны быть мягкими. Выложить в блендер, туда же положить васаби по вкусу (приблизительно на кончике чайной ложки, меньше 1/3), а также песто. Все ингредиенты добавлять на вкус — можно и больше. Взбить в блендере до консистенции пюре.
3Грецкие орехи измельчить, но не в порошок — до состояния небольших кусочков. Можно положить в пакет орехи и отбить сверху молотком. Орехи смешать с пюре. Подавать с зелеными оливками или соленым/маринованным огурцом.
спецпроекты
Похожие рецепты