Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное пюре из батата

Пряное пюре из батата

АВТОР: Lora
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штука
Картофель
1 штука
Смесь пряных трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Васаби
по вкусу
Песто
1 чайная ложка
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить от кожицы 1 крупный батат и 1 крупную картофелину. Нарезать на не очень крупные части, выложить в емкость для запекания, полить маслом и перемешать (удобнее руками, чтобы промаслился каждый кусок). Посыпать солью и пряными травами. Оставить в духовке на 40 минут (до готовности) при температуре 180 градусов.
2Проверить готовность овощей — батат и картофель должны быть мягкими. Выложить в блендер, туда же положить васаби по вкусу (приблизительно на кончике чайной ложки, меньше 1/3), а также песто. Все ингредиенты добавлять на вкус — можно и больше. Взбить в блендере до консистенции пюре.
3Грецкие орехи измельчить, но не в порошок — до состояния небольших кусочков. Можно положить в пакет орехи и отбить сверху молотком. Орехи смешать с пюре. Подавать с зелеными оливками или соленым/маринованным огурцом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0