Пряный кинуа с сыром фета и миндалем

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Киноа 300 г

Жареный миндаль 50 г

Сыр фета 100 г

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте специи, затем обжарьте в течение минуты.
  • 3. Добавьте киноа, затем обжарьте еще минуту.
  • 4. Добавьте 600 мл кипящей воды и варите на слабом огне 10-15 минут, пока вода не испарится.
  • 5. Дайте немного остыть, затем добавьте другие ингредиенты.
  • 6. Подавайте в теплом или холодном виде.

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан овощной

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑восточному

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Изюм 4 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Сыр фета 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Замороженный шпинат 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов