Пшенка с овощами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшено 0,6 стакана

Листья петрушки 140 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 1 штука

Редис 4 штуки

Лук 3 головки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положите пшено в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь, варите от 6 до 8 минут.
  • 2. Долейте ½ чашки воды и доведите еще раз до кипения.
  • 3. Теперь снова уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой.
  • 4. Постоянно пробуйте на вкус пшено, оно должно быть мягким.
  • 5. Смешайте готовое пшено с петрушкой, огурцом, помидором, редисом, зеленым луком, лимонным соком, маслом и добавьте ¾ чашки соли, перец же по вкусу.

Похожие рецепты

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ягнятина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Пекинская капуста 250 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

Автор: Alexander Barybin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с курицей гриль

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 19 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец молотый черный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо

Автор: Светлана Вешнева
13 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие террины из копченого лосося

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 500 г

Сливочный сыр 300 г

Лимонный сок 100 мл

Измельченный укроп 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов