Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
18
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стаканЧернослив без косточек
100 гГрецкие орехи
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чернослив промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение 5 минут.
2В кастрюлю с черносливом всыпать промытое пшено, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
3За 5–7 минут до окончания варки добавить в кашу измельченные ядра грецких орехов.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты