Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
18
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стакан
Чернослив без косточек
100 г
Грецкие орехи
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чернослив промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение 5 минут.
2В кастрюлю с черносливом всыпать промытое пшено, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
3За 5–7 минут до окончания варки добавить в кашу измельченные ядра грецких орехов.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты