Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
18
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стаканЧернослив без косточек
100 гГрецкие орехи
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чернослив промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение 5 минут.
2В кастрюлю с черносливом всыпать промытое пшено, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
3За 5–7 минут до окончания варки добавить в кашу измельченные ядра грецких орехов.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты