Пшенная каша с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
17
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
500 гТыква
800 гСливочное масло
50 гСахар
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пшено перебрать и промыть.
2Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать мелкими кубиками.
3Пшено и тыкву перемешать, уложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить 25 грамм сливочного масла, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
4Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5–10 минут.
5Затем кастрюлю с пшеном и тыквой поставить в разогретую духовку на сковороду с водой и варить в течение 40–50 минут.
6В готовую кашу положить оставшееся сливочное масло, перемешать, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты