ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с тыквой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
17
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
500 г
Тыква
800 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пшено перебрать и промыть.
2Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать мелкими кубиками.
3Пшено и тыкву перемешать, уложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить 25 грамм сливочного масла, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
4Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5–10 минут.
5Затем кастрюлю с пшеном и тыквой поставить в разогретую духовку на сковороду с водой и варить в течение 40–50 минут.
6В готовую кашу положить оставшееся сливочное масло, перемешать, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0