Радужная форель, запеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном

Автор: Алексей Шахнюк
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Шахнюк

Автор: Алексей Шахнюк

2 рецепта

История к рецепту

«Очень люблю кулинарные эксперименты. Как-то захотелось удивить друзей каким-нибудь кулинарным изыском. Решил взять…»

Читать полностью

Ингредиенты

Радужная форель 500 г

Замороженная вишня ½ стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

Майонез 90 г

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа - Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.
  • 2. Получим филе и кусок шкурки такой же формы.
  • 3. Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.
  • 4. Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.
  • 5. Приготовить соус для запекания:
  • 6. Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).
  • 7. На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т.к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.
  • 8. На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).
  • 9. Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху - к фольге не прилипает.
  • 10. Вместо лимона можно использовать клюкву.
  • 11. Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.

Похожие рецепты

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица "Осенний вальс"

Автор: Нина Жильцова/Опритова/
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Консервированные помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Специи по вкусу

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
1911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под луково-сырной шубой

Автор: хурсана тихонова
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Майонез 190 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

Автор: Darya Sesitskaya
6 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов