![Рагу из баранины с баклажанами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/4d/f4d16bbc6cc84867953d9fb5c07806ae.jpg)
Рагу из баранины с баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
24
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
800 гБаклажаны
3 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
6 стеблейКонсервированная кукуруза
150 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиРастительное масло
6 столовых ложекДушистый перец горошком
6 штукСоль
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_2.jpg)
2Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_3.jpg)
3Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_4.jpg)
4Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_5.jpg)
5Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_6.jpg)
6Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_7.jpg)
7Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_8.jpg)
8Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_9.jpg)
9Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.
![Фото шага рецепта Рагу из баранины с баклажанами 186727 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ragu-iz-baraniny-s-baklazhanami_186727_step_10.jpg)
10При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты