Рагу из баранины с баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
24
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
800 гБаклажаны
3 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
6 стеблейКонсервированная кукуруза
150 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиРастительное масло
6 столовых ложекДушистый перец горошком
6 штукСоль
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.
3Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы
4Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.
5Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.
6Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.
7Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.
8Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.
9Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.
10При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты