Рагу из картофеля и нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
27
24
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСоль
по вкусуКартофель
250 гКрасный лук
1 головкаКуркума
½ чайные ложкиНут
450 гКорень имбиря
1 кусокСемена тмина
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
5 зубчиковМасло канолы
3 столовые ложкиЧерные семена горчицы
1 столовая ложкаЧатни
1 стаканПерец чили де арбол (сушеный)
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
2Обжарьте горчичные зерна, тмин, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
3Добавьте картофель, куркуму, чеснок, имбирь и 1⁄2 лука; обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
4Добавьте 1 стакана воды и доведите до кипения.
5Убавьте огонь до среднего и варите пол полуприкрытой крышкой 15—20 минут до мягкости картофеля. Добавьте нут и соль; тушите до загустения 15—20 минут.
6Разлейте по тарелкам, сбрызните смесью из чатни с тамариндом. Посыпьте луком и лапшой из нута.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты