Рагу из картофеля и нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
27
24
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло канолы
3 столовые ложкиЧерные семена горчицы
1 столовая ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаПерец чили де арбол (сушеный)
3 штукиКартофель
250 гКуркума
½ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
5 зубчиковКрасный лук
1 головкаНут
450 гСоль
по вкусуЧатни
1 стаканКорень имбиря
1 кусокВода
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
2Обжарьте горчичные зерна, тмин, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
3Добавьте картофель, куркуму, чеснок, имбирь и 1⁄2 лука; обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
4Добавьте 1 стакана воды и доведите до кипения.
5Убавьте огонь до среднего и варите пол полуприкрытой крышкой 15—20 минут до мягкости картофеля. Добавьте нут и соль; тушите до загустения 15—20 минут.
6Разлейте по тарелкам, сбрызните смесью из чатни с тамариндом. Посыпьте луком и лапшой из нута.
спецпроекты
Похожие рецепты