Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните 2 противня маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте морковь и пастернак с 2 ч. л. масла и выложите на 1-й противень.
  • 3. Смешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 ч. л. и выложите на 2-й противень.
  • 4. Запекайте овощи в духовке 10—12 минут, изредка перемешивая, затем выньте брюссельскую капусту. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекайте морковь и пастернак еще 8—10 минут.
  • 6. Тем временем смешайте мед, уксус, чеснок и красный перец (по желанию) в небольшой миске.
  • 7. Переложите запеченные овощи на сервировочное блюдо, смешайте с получившимся соусом и приправьте солью и перцем, по вкусу.

Похожие рецепты

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка в бальзамическом уксусе

Автор: Мария Скобелева
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с морковью и пастернаком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардельки, тушеные с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сардельки 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 150 г

Пастернак 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Темное пиво 250 мл

Чечевица 250 г

Рубленая петрушка по вкусу

Белый хлеб по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная медовая морковь

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов