
Рагу из курицы с красным пальмовым маслом и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я привезла из путешествия в Западную Африку. Мы с мужем ездили в Бенин. В детстве у меня была книга «Поэзия Африки». До сих пор помню картинки с пальмами в ней и всегда хотела увидеть этот континет вживую. Африканская кухня основана на овощах, бобовых, птице и красном пальмовом масле. Масличные пальмы растут в каждом дворе, и местные жители выжимают его из плодов вручную. На нем жарят, в нем тушат, заправляют салаты. Мы привезли с собой несколько баночек и рецепт этого рагу. Впервые попробовали его в местном ресторане.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
39
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штукиПомидоры
6 штукЗеленый лук
1 пучокКуриное филе
900 гПаприка
1 чайная ложкаКайенский перец
3 штукиАрахис
20 гКуркума
1 чайная ложкаЖелтый лук
2 штукиАрахисовая паста
100 гСвежие листья шпината
50 гПальмовое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать куриное филе кубиками. Взять два зеленых кайенских перца и нарезать кружками.

3Добавить к филе перец. Смешать чайную ложку паприки и куркумы и также добавить к филе.

4Выжать сок двух лимонов и замариновать филе.

5Нарезать две луковицы, помидоры, красный кайенский перец.

6Подготовить красное пальмовое масло - держать при комнатной температуре.

7Обжарить лук в красном пальмовом масле до появления оранжевого оттенка.

8Добавить к луку филе цыпленка, нарезанные помидоры, арахисовую пасту, острый красный перец, шпинат и зеленый лук. Перемешать. Тушить 45 минут, во время тушения – помешивать. Подавать с арахисом – по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты