ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из курицы с красным пальмовым маслом и шпинатом

Рагу из курицы с красным пальмовым маслом и шпинатом

АВТОР: Алиса Романова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Этот рецепт я привезла из путешествия в Западную Африку. Мы с мужем ездили в Бенин. В детстве у меня была книга  «Поэзия Африки». До сих пор помню картинки с пальмами в ней и всегда хотела увидеть этот континет вживую. Африканская кухня основана на овощах, бобовых, птице и красном пальмовом масле. Масличные пальмы растут в каждом дворе, и местные жители выжимают его из плодов вручную. На нем жарят, в нем тушат, заправляют салаты. Мы привезли с собой несколько баночек и рецепт этого рагу. Впервые попробовали его в местном ресторане. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
39
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
900 г
Пальмовое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Желтый лук
2 штуки
Помидоры
6 штук
Кайенский перец
3 штуки
Свежие листья шпината
50 г
Арахисовая паста
100 г
Арахис
20 г
Куркума
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать куриное филе кубиками. Взять два зеленых кайенских перца и нарезать кружками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к филе перец. Смешать чайную ложку паприки и куркумы и также добавить к филе.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выжать сок двух лимонов и замариновать филе.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезать две луковицы, помидоры, красный кайенский перец.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Подготовить красное пальмовое масло — держать при комнатной температуре.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Обжарить лук в красном пальмовом масле до появления оранжевого оттенка.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить к луку филе цыпленка, нарезанные помидоры, арахисовую пасту, острый красный перец, шпинат и зеленый лук. Перемешать. Тушить 45 минут, во время тушения — помешивать. Подавать с арахисом — по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0