
Рагу из курицы с красным пальмовым маслом и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я привезла из путешествия в Западную Африку. Мы с мужем ездили в Бенин. В детстве у меня была книга «Поэзия Африки». До сих пор помню картинки с пальмами в ней и всегда хотела увидеть этот континет вживую. Африканская кухня основана на овощах, бобовых, птице и красном пальмовом масле. Масличные пальмы растут в каждом дворе, и местные жители выжимают его из плодов вручную. На нем жарят, в нем тушат, заправляют салаты. Мы привезли с собой несколько баночек и рецепт этого рагу. Впервые попробовали его в местном ресторане.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
39
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
900 гПальмовое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокЖелтый лук
2 штукиПомидоры
6 штукКайенский перец
3 штукиСвежие листья шпината
50 гАрахисовая паста
100 гАрахис
20 гКуркума
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать куриное филе кубиками. Взять два зеленых кайенских перца и нарезать кружками.

3Добавить к филе перец. Смешать чайную ложку паприки и куркумы и также добавить к филе.

4Выжать сок двух лимонов и замариновать филе.

5Нарезать две луковицы, помидоры, красный кайенский перец.

6Подготовить красное пальмовое масло - держать при комнатной температуре.

7Обжарить лук в красном пальмовом масле до появления оранжевого оттенка.

8Добавить к луку филе цыпленка, нарезанные помидоры, арахисовую пасту, острый красный перец, шпинат и зеленый лук. Перемешать. Тушить 45 минут, во время тушения – помешивать. Подавать с арахисом – по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты