Рагу овощное с зеленью

Рагу овощное с зеленью

Автор: Настя Зенченко
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Зенченко

Автор: Настя Зенченко

3 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Перец очистить от семян, разрезать на половинки. Баклажаны разрезать на половинки. Выложить на противень (перец можно класть на баклажаны), чтобы избежать пригорания лучше положить бумагу для запекания. Запекать в духовке на среднем огне 50 минут.
  • 2. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю в которой будете готовить, добавить немного оливкового или растительного масла и слегка поджарить (лук должен быть сладким, слегка золотистым).
  • 3. Томаты очистить от кожуры (для этого нужно поместить томаты в кипяток на пару минут, кожица начнет отходить сама) и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку. Тушить на среднем огне.
  • 4. Баклажаны и перец вынуть из духовки и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить к луку и томатам.
  • 5. Тушить 5–10 минут на среднем огне, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и протертый чеснок. Тушить еще пару минут.
  • 6. Прекрасно сочетается с мясными или куриными котлетами.

Похожие рецепты

Овощное рагу с сезонными овощами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Кулинар 817312
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов