ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу по-мароккански

Рагу по-мароккански

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
29
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Изюм
3 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко.
2Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин.
3Баклажаны нарезать вдоль тонкими листами, выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и поставить в микроволновку на 3 мин., затем переложить на тарелку.
4В ту же форму выложить половину получившегося томатно-мясного соуса, сверху половину баклажанов, сверху снова соус и снова баклажаны. Наверх выложить нарезанные тонкими кружками помидоры. Поставить в микроволновую печь на 10 мин.
Комментарии (6):
0
очень вкусно, но на мой вкус чуть меньше изюма
0
а томаты нужно очищать от шкурки?
0
обязательно!
0
Баклажаны советую очистить от шкурки. Я тоже делала в духовке и сверху сыром посыпала, вкусно вышло
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0