Рагу по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
29
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСельдерей
1 штукаГовяжий фарш
500 гПомидоры в собственном соку
800 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаИзюм
3 столовые ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаБаклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиМолоко
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко.
2Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин.
3Баклажаны нарезать вдоль тонкими листами, выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и поставить в микроволновку на 3 мин., затем переложить на тарелку.
4В ту же форму выложить половину получившегося томатно-мясного соуса, сверху половину баклажанов, сверху снова соус и снова баклажаны. Наверх выложить нарезанные тонкими кружками помидоры. Поставить в микроволновую печь на 10 мин.
Комментарии (6):
0
Баклажаны советую очистить от шкурки. Я тоже делала в духовке и сверху сыром посыпала, вкусно вышло
спецпроекты
Похожие рецепты