Рагу по-скандинавски

Рагу по‑скандинавски

Автор: Полина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Говяжья лопатка 900 г

Лук репчатый 1 головка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Пастернак 225 г

Морковь 450 г

Брюква ½ штуки

Картофель 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 750 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кубиками по 5 см и обжарить в кастрюле со всех сторон, затем переложить в тарелку. Уменьшить огонь. В образовавшемся жире обжарить измельченный лук, добавить кориандр, имбирь и мускатный орех. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вернуть в кастрюлю говядину, приправить, добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
  • 3. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Образовавшийся жир убрать ложкой.

Похожие рецепты

Ирландское рагу из баранины с картофелем и…

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, тушеная с овощами

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)

Автор: Kallis Mar
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 400 г

Свиные копченые ребра 200 г

Белокочанная капуста ½ кг

Картофель 6 штук

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское марокканское жаркое

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Вода 2 столовые ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Томатный сок 1 стакан

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в фольге с овощами

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов