Рагу с фасолью и свининой

Рагу с фасолью и свининой

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свиные сосиски 500 г

Лук репчатый 5 головок

Морковь 1 штука

Фасоль 250 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Чабрец 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 5 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Белый хлеб 200 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривайте сосиски около 5 минут, затем выложите их на тарелку, порежьте пополам и верните сотейник на плиту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. 1 луковицу нарежьте на 6 частей, морковь крупно, а лук-порей на четвертинки. Нарезанные овощи обжаривайте до золотистого цвета.
  • 3. Добавьте заранее замоченную фасоль, 1 веточку чабреца, розмарин и влейте 5 стаканов воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне около 30 минут. Уберите с огня, приправьте солью и перцем, и дайте остыть до комнатной температуры.
  • 4. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. 4 головки лука нарежьте тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте лук, чеснок и веточку чабреца. Приправьте солью и готовьте, пока лук не закарамелизуется и станет мягким. Добавьте уксус, нарезанный перец чили и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте горчицу, перемешайте и уберите сковороду с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фасоль вместе с овощами, сосиски и закарамелизованный лук, затем выложите смесь в 6 горшочков. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и смешайте с крошками. Выложите полученную смесь в каждый горшочек и выпекайте около 1 часа. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фасоль с кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки с чесноком

Автор: orange_green
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранья голяшка

Автор: Алексей Зимин
22 ингредиента
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Помидоры черри 3 штуки

Стебель сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 3 штуки

Песто 30 г

Томатная паста 20 г

Зернистая горчица 5 г

Оливковое масло 140 мл

Перец чили 10 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 стебля

Розмарин 4 стебля

Черный перец горошком 1 г

Базилик по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Колбаски 6 штук

Бекон 100 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с овощами, тушеный в вине

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов