Рагу с курицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
23
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
2 штукиКартофель
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЗелень сельдерея
4 стебляМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаУкроп
50 гПетрушка
50 гЛавровый лист
3 штукиЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
70 гЖареный кунжут
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий бульонный кубик
1 штукаРастительное масло
по вкусуМолотый красный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Все ингредиенты порезать кубиками.
2Готовить на медленном огне.
3В сковороду налить растительного масла, добавить порезанную курицу и тушить 5-10 минут, после добавить морковь и репчатый лук, продолжая тушить еще 10 минут.
4Добавить в сковороду перец болгарский, зелень сельдерея и картофель, влить немного воды, добавить говяжьего бульона, томатной пасты, лаврового листа и чеснока (через чеснокодавилку), продолжая готовить 15 минут.
5За 10 минут до окончания готовки, добавить соль, перец черный молотый, измельченные семена кунжута обжаренного, щепотку перца красного молотого и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).
Комментарии (3):
0
Очень вкусный рецепт! Уже не в первый раз готовлю по нему! Спасибо! Скажите, почему соль и перец добавляются в конце готовки?
0
Как правило, солить блюда нужно в конце приготовления, потому что иначе есть риск пересолить. Соус (или суп) уваривается и насыщается солью, которая никуда не исчезает.
спецпроекты
Похожие рецепты