Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Капуста брокколи 1 головка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Ткемали 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Карри ½ чайной ложки

Сметана 15%-ная 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
  • 2. Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
  • 3. Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
  • 4. Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
  • 5. Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
  • 6. Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  • 7. Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.

Похожие рецепты

Индейка, запеченная с сельдереем

Автор: ольга елисеева
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок-карри с рисом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и…

Автор: Irina Bochkova
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

перейти на страницу рецепта
1962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горох с копченой свининой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Горох 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Свиной копченый окорок 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из брокколи

Автор: Natalia Gasilova
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белое рагу с куриным филе

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов