
Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Когда нужно быстро что-то сделать, чтобы накормить хороших людей, а дома – только подсобные средства, из них можно вполне соорудить такое рагу. Если нет ткемали, но есть помидоры или томат-паста – выйдет гуляш. По калорийности – тоже немного, так что по диабету вполне допустимо. И потом - совершенно замечательное сочетание белков, жиров и углеводов, что и требовалось доказать!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
45
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
700 гКапуста брокколи
1 головкаРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиТкемали
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуКарри
½ чайные ложкиСметана 15%-ная
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиГеркулес
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
2Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
3Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
4Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
5Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
6Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
7Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты