Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
45
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
700 гКапуста брокколи
1 головкаРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиТкемали
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуКарри
½ чайные ложкиСметана 15%-ная
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиГеркулес
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
2Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
3Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
4Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
5Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
6Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
7Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.
спецпроекты
Похожие рецепты