ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили

Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
20
36
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Греческий йогурт
500 г
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
4 зубчика
Зеленый горошек
500 г
Паста конкилье
500 г
Кедровые орехи
60 г
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Листья зеленого базилика
40 г
Сыр фета
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ракушки конкилье с йогуртом зеленым горошком и чили 57704 шаг 1
1Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску.
Фото шага рецепта Ракушки конкилье с йогуртом зеленым горошком и чили 57704 шаг 2
2В большом количестве подсоленной воды отварить пасту аль денте. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло.
Фото шага рецепта Ракушки конкилье с йогуртом зеленым горошком и чили 57704 шаг 3
3Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным.
Фото шага рецепта Ракушки конкилье с йогуртом зеленым горошком и чили 57704 шаг 4
4Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг.
Фото шага рецепта Ракушки конкилье с йогуртом зеленым горошком и чили 57704 шаг 5
5Откинуть пасту на дуршлаг, тщательно встряхивая, чтобы избавиться от воды. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0