Ребрышки по‑провански

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжьи ребра 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Прованские травы ¼ чайной ложки

Красное вино ¾ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Помидоры ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лавровый лист по вкусу

Оливки без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. В это время раскалить масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать на сильном огне ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Уберите ребрышки на тарелку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Убавьте огонь до среднего. Выложите лук и морковь на сковороду и тушите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте чеснок. Когда появится аромат, добавьте прованские травы, красное вино, бульон, томаты, соль, лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне.
  • 3. Добавьте ребрышки в сковороду и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа. Не забудьте переворачивать ребрышки.
  • 4. Достаньте сковороду из духовки. Выложите ребрышки на тарелку. Вытащите лавровый лист и поставьте соус на сильный огонь. Томите соус около 8 минут, пока не станет густым. Когда соус немного остынет, добавьте оливки. Положите ребра в соус и подогрейте. Для сервировки полейте ребрышки соусом, украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим французским хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с овощами

Автор: Лиана Светлова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 400 г

Картофель 5 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с рисом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли и помидоров

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Помидоры 6 штук

Консервированная фасоль 400 г

Рубленая петрушка 20 г

Харисса по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская джамбалайя

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Порошок чили 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сметана 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов