Ребрышки по-провански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
44
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
½ чайные ложкиПомидоры
60 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаГовяжий бульон
1 стаканРубленая петрушка
1 столовая ложкаПрованские травы
¼ чайные ложкиГовяжьи ребра
500 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаОливки без косточек
¼ стаканаКрасное вино
¾ стаканаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 150 градусов. В это время раскалить масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать на сильном огне ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Уберите ребрышки на тарелку.
2Убавьте огонь до среднего. Выложите лук и морковь на сковороду и тушите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте чеснок. Когда появится аромат, добавьте прованские травы, красное вино, бульон, томаты, соль, лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне.
3Добавьте ребрышки в сковороду и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа. Не забудьте переворачивать ребрышки.
4Достаньте сковороду из духовки. Выложите ребрышки на тарелку. Вытащите лавровый лист и поставьте соус на сильный огонь. Томите соус около 8 минут, пока не станет густым. Когда соус немного остынет, добавьте оливки. Положите ребра в соус и подогрейте. Для сервировки полейте ребрышки соусом, украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим французским хлебом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты