
Ребрышки по-провански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
44
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложкаГовяжьи ребра
500 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаПрованские травы
¼ чайные ложкиКрасное вино
¾ стаканаГовяжий бульон
1 стаканПомидоры
60 гСоль
½ чайные ложкиЛавровый лист
по вкусуОливки без косточек
¼ стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 150 градусов. В это время раскалить масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать на сильном огне ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Уберите ребрышки на тарелку.
2Убавьте огонь до среднего. Выложите лук и морковь на сковороду и тушите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте чеснок. Когда появится аромат, добавьте прованские травы, красное вино, бульон, томаты, соль, лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне.
3Добавьте ребрышки в сковороду и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа. Не забудьте переворачивать ребрышки.
4Достаньте сковороду из духовки. Выложите ребрышки на тарелку. Вытащите лавровый лист и поставьте соус на сильный огонь. Томите соус около 8 минут, пока не станет густым. Когда соус немного остынет, добавьте оливки. Положите ребра в соус и подогрейте. Для сервировки полейте ребрышки соусом, украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим французским хлебом. Приятного аппетита!
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0