
Ребрышки свиные в маринаде


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Свиные ребрышки в маринаде - это блюдо подойдет в качестве закуски или как самостоятельное второе блюдо. Гости…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
512
ккал
-
Белки
22,5
грамм
-
Жиры
37,3
грамм
-
Углеводы
23,2
грамм
Ингредиенты
Свиные ребра 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Перец чили ½ штуки
Корень имбиря 1 штука
Соевый соус 50 мл
Мед 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, имбирь нарезать ломтиками, перец мелко нарезать. Ребрышки немного посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавить лук, чеснок, корень имбиря, перец чили. Жарить минут 5–7. При жарке постоянно помешивать.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Добавить мед и все перемешать, обжарить 2 минуты и добавить немного воды, еще раз все перемешать и потушить 5 минут.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
6. Отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть ребрышки и поставить еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.