Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Редис 100 г

Морковь 125 г

Спаржа 100 г

Лук 75 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить жареные овощи, разогрейте духовку до 230°. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте в большой миске овощи, чеснок и масло.
  • 3. Приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.
  • 4. Выложите в один слой на листе для запекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Запекайте, иногда помешивая, пока овощи не станут нежными и не приобретут золотисто-коричневый оттенок (около 20 минут).
  • 6. Подавайте на стол горячими или остывшими при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Пряный плов с курицей

Автор: Kshu Kshu
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Сушеный барбарис по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) по вкусу

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с картофелем

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей по‑купечески

Автор: Anna Semenova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов