Рыба под  пастой, запеченная на лимоне

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Graf

Автор: Alena Graf

6 рецептов

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
  • 2. Порезать лимон на кружочки.
  • 3. Порезать филе минтая поперек таким образом, чтобы кусочки совпадали с диаметром кусочков лимона.
  • 4. Положить в блендер петрушку, зубчики чеснока, залить оливковое масло, добавить соль. Все тщательно измельчить до образования пасты.
  • 5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него кружки лимона.
  • 6. На кружки лимона положить сверху кусочки минтая.
  • 7. Равномерно нанести пасту из петрушки на минтай.
  • 8. Поставить противень в духовку на 15–20 минут.
  • 9. Подавать горячей.

Совет к рецепту

Вместо минтая можно использовать треску, сайду.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в чесночном соусе

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, маринованная с травами

Автор: iCook
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов