Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Автор: Людмила
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Сливки 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Когда картофель станет мягким, слоями выложите в форму томатное пюре, нарезанные кружочками огурцы, порезанную кубиками рыбу. Посолите, залейте сливками и поставьте обратно в духовку на несильный огонь до готовности рыбы. Перед подачей посыпьте пошинкованным зеленым луком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с картофелем

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная картошка

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов