Утка с гречкой, томленная в горшочке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
34
61
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
½ штукиГречневая крупа
150 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
150 гРастительное масло
по вкусуСоевый соус
50 млТоматный соус
2 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1С утки срезать жир в районе шеи, порубить утку небольшими кусочками, выложить в миску.
2Смешать соевый и томатный соус с медом, добавить к утке, перемешать и оставить на 30 минут.
3На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки утки со всех сторон до золотистой корочки.
4Добавить воды столько, чтобы она покрыла утку, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить утку около 45 минут.
5Тем временем лук мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка, выложить к луку грибы и продолжать жарить, пока жидкость на выпарится, а грибы не будут почти готовы — около 15 минут.
6В форму для запекания или в жаропрочный горшочек всыпать гречку (ее предварительно отваривать не нужно), сверху — кусочки утки, затем грибы с луком. Горшочек должен быть заполнен максимум на две трети — при приготовлении гречка увеличивается в объеме.
7Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты