Рыба в картофельной шубе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
33
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
600 гКартофель
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ополосните филе водой, разрежьте на порционные кусочки, куски не должны быть слишком толстыми, 1–1,5 см
2Посолите, поперчите рыбу, немного недосаливая.
3Почистите картофель, потрите на крупной терке, отожмите через сито лишнюю влагу.
4В тертый картофель добавьте сырые яйца, муку, соль, тщательно перемешайте.
5Разогрейте на сковороде растительное мало.
6Обваляйте в муке кусочки филе, следом аккуратно оберните картофельной смесью, положите на раскаленную сковороду.
7Жарьте на умеренном огне, когда с одной стороны появится корочка, аккуратно переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Совет к рецепту
Блюдо гарнира не требует, подавать с салатом.
Комментарии (1):
2
«аккуратно оберните картофельной смесью» что-то представить не могу, как это сделать!
Похожие рецепты