Рыба, запеченная в фольге по‑тайски

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Китайская капуста 2 штуки

Рыба 4 штуки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Молотый кориандр 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой сковороде в разогретом масле обжариваем мелко нарезанную китайскую капусту и лук. Подготовленную овощную смесь раскладываем на четыре прямоугольника из фольги, сверху выкладываем по два куска очищенного от кожи филе камбалы.
  • 2. В маленькой миске смешиваем рыбный соус, сок и цедру лайма, соевый соус, чили без семян, мелко порезанный, и сахар. Заливаем подготовленной смесью рыбу, сворачиваем из фольги конвертики, выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  • 3. Остужаем конвертики в течение 1–2 минут, разворачиваем, посыпаем кориандром.

Совет к рецепту

Можно подавать с отваренной вермишелью.

Похожие рецепты

Молодая капуста брокколи с заправкой из перца…

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сок лайма 1,299 чайные ложки

Кунжутное масло 1,299 чайные ложки

Соевый соус 1,299 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом

Автор: Полина
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари 50 г

Белое мясо краба 175 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Специи ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

Автор: Мария Малышева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки на пару

Автор: Марина Волкова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов