Рыба, жареная по‑грузински, в сметанном маринаде

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сметана 150 г

Белая рыба 500 г

Яблочный уксус 50 г

Панировочные сухари 50 г

Молотый перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Любую белую рыбу (у меня белый амур) замариновать в смеси сметаны с уксусом (3:2) и оставить на пару часов.
  • 2. Запанировать рыбу в хороших панировочных сухарях (у меня самодельные), сделанных из чиабатты, и обжарить нахорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и добавить чили.

Совет к рецепту

Получается необыкновенно нежно и хрустяще. Думаю, что рыбу можно запекать и в духовке — будет менее жирно, но хотелось сделать аутентично, как грузин бижо. .

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Плавленый сыр 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1024

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Сметана 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 4 штуки

Сметана 400 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1124

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133