Рыба, жареная по-грузински, в сметанном маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
49
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
150 гБелая рыба
500 гЯблочный уксус
50 гПанировочные сухари
50 гМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Любую белую рыбу (у меня белый амур) замариновать в смеси сметаны с уксусом (3:2) и оставить на пару часов.
2Запанировать рыбу в хороших панировочных сухарях (у меня самодельные), сделанных из чиабатты, и обжарить нахорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и добавить чили.
Совет к рецепту
Получается необыкновенно нежно и хрустяще. Думаю, что рыбу можно запекать и в духовке — будет менее жирно, но хотелось сделать аутентично, как грузин бижо.
.
Комментарии (2):
0
расскажите пожалуйста как сделать подходящие сухари для панировки, чтобы подходили к грузинской кухне!?!
0
Только увидела Ваш пост , извините , надеюсь еще актуально: думаю , что бы аутентично по-грузински было , нужно использовать кукурузную муку крупного помола вместо сухарей или сухой лаваш измельчить в блендере - вот вам и сухари. На здоровье!
спецпроекты
Похожие рецепты