Рыбные котлеты по-русски из трески с капустой и салом

Рыбные котлеты по‑русски из трески с капустой и салом

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

137 рецептов

История к рецепту

«На сей рецепт случайно наткнулся в интернете и отнесся скептически - рыба + сало , да ещё и капеста!!! Ад! Однако…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 г

Белокочанная капуста 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Панировочные сухари 200 г

Сало 70 г

Треска 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Треску разморозить, воду слить.
  • 2. Пропустить через мясорубку рыбу, сало, капусту, лук. Добавить два желтка, посолить, поперчить и вымесить фарш. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Взбить желтки и 2 столовые ложки воды.
  • 4. Сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в белок, обвалять в сухарях.
  • 5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем томить на медленном огне под крышкой минут 10–15 до полной готовности.

Совет к рецепту

Хорошо сочетаются с соусом «Муслин».

Похожие рецепты

Овощные котлеты

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 200 г

Манная крупа 150 г

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 130 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Репчатый лук 1 штука

Вода 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные крокеты со сметаной

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Плавленый сыр 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники «Беловские»

Автор: Инна Фисун
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Свинина 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 400 мл

Панировочные сухари 300 г

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Автор: Надежда Зайцева
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 600 г

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 400 мл

Смесь молотых перцев щепотка

Молотая паприка щепотка

Соль по вкусу

Панировочные сухари 75 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов