Рыбные котлеты по‑русски из трески с капустой и салом

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

История к рецепту

«На сей рецепт случайно наткнулся в интернете и отнесся скептически - рыба + сало , да ещё и капеста!!! Ад! Однако…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Белокочанная капуста 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

Панировочные сухари 200 г

Сало 70 г

Треска 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Треску разморозить, воду слить.
  • 2. Пропустить через мясорубку рыбу, сало, капусту, лук. Добавить два желтка, посолить, поперчить и вымесить фарш. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Взбить желтки и 2 столовые ложки воды.
  • 4. Сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в белок, обвалять в сухарях.
  • 5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем томить на медленном огне под крышкой минут 10–15 до полной готовности.

Совет к рецепту

Хорошо сочетаются с соусом «Муслин».

Похожие рецепты

Шницель из капусты со сметаной

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные крокеты

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Плавленый сыр 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Лук репчатый 1 штука

Вода 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель капустный с сыром

Автор: Анна Сергеевна
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов