Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони
У всех у нас есть свои причуды, в том числе и гастрономические. Когда я ем наши русские пельмени, или итальянские равиоли, или китайские суи маи, или грузинские хинкали, или сибирские манты – всегда оставляю на тарелки «краюшки» теста, съедаю лишь начинку и немного от того, в чем она была завернута. Мой муж, кстати, все время подтрунивает надо мной из-за этого – даже маленькие и тоненькие края я умудряюсь скрупулезно обрезать вилкой и ножом. Вот она – причуда!
Однажды я придумала вариант решения этой проблемы: фаршированные конкильони – паста в форме ракушек, напоминающая открытые равиоли! Но вот незадача – на тот момент конкильони было не найти, единственное, что мне удалось достать – мини-ракушки, который обычно подают с традиционными сливочными или томатными соусами. Из-за их размеров – а они раз в семь меньше обычных конкильони! – они совсем не предназначены для фарширования. Но я могу быть очень упорной, когда дело касается кулинарных идей. И я умудрилась-таки втиснуть в них по полчайной ложке начинки! Конечно, блюдо получилось очень изысканным, и наши гости не могли не оценить проделанную мною «ювелирную» работу. Дополнением к пасте были рыбные рулетики и соус-сабайон из сладкой кукурузы. Никто не оставил на тарелках ни капельки, ни кусочка – даже я! Ведь реализовалась моя мечта о равиоли, которые можно съесть целиком!