
Рыбный галантин
Дверь захлопнулась, ключ проскрежетал в замке; дождь с еще большей силой забарабанил по стеклу – обычное явление для сезона муссонов как нельзя лучше подчеркивал мрачное настроение. Субботний вечер в Калькутте обещал быть скучным: друзья в последний момент отказались прийти на ужин, муж решил вдруг поехать на работу, и даже телевизор не смог бы мне составить компанию (австралийское кулинарное шоу «Мастершеф» показывали лишь по будням). Тяжело вздохнув, я встала с дивана и направилась к холодильнику. Полки были забиты различными блюдами, подготовленными для гостей. «И что теперь со всем этим делать?» - подумала я. Неожиданно в голову пришла идея: забавы ради я решила «поиграть» в фотографа-стилиста и, разложив тарелки на столе, принялась ставить свет, искать нужный ракурс и снимать-снимать-снимать… Первая подборка фотографий, попавшая в социальную сеть, вызвала бурю восторга у знакомых. С их подачи и по настоянию моего мужа я начала вести блог – на английском языке. За полгода в него попали сотни блюд, включая те, которые участвовали в первой фотосессии. Одно из них – рыбный галантин (предназначавшийся для подачи в качестве основного блюда). До сих пор, глядя на эту фотографию, вспоминаю тот августовский вечер; стук дождя и щелчки затвора, – и мысленно благодарю тех друзей за то, что они не смогли прийти к нам тогда в гости. Ведь – кто знает? – возможно, я бы так и не собралась вести блог! Из Индии мы вернулись два месяца назад, и я принялась за создание русской версии своего блога: saycheese-gourmet.com. Если уж попытаться определить блюдо, с которого непосредственно все началось, то, без сомнения, вот оно: рыбный галантин! И нет ничего удивительного, что именно это блюдо я решила выбрать для этого конкурса, ведь оно ассоциируется у меня с началом нового этапа в моей жизни, началом безумно увлекательного гастрономического путешествия!