Рыбный галантин
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
46
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пангасиуса
500 гФиле лосося
250 гФиле морского окуня
250 гСливочное масло
45 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млСливки
200 млКетчуп
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаСоль
по вкусуСтебель сельдерея с листьями
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюрируйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль.
2Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник и, продолжая взбивать венчиком, готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня, остудите, затем смешайте с пюре из морского окуня. Поставьте рыбную пасту в холодильник на 1 час, затем порциями введите сливки. Верните в холодильник на несколько часов.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лосося брусочками толщиной 2–3 см. Положите на стол лист фольги. На него выложите филе белой рыбы так, чтобы куски слегка находили друг на друга. По центру положите 1/2 рыбной массы, на нее — бруски лосося. Выложите оставшуюся пасту, придайте конструкции форму бруска, сверху положите сельдерей (только листья). Накройте свободными концами белой рыбы, сформировав рулет. Заверните его плотно в фольгу и поместите в духовку на 45 минут.
4Перенесите блюдо на решетку, сделайте на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Дайте галантину немного остыть, затем снимите фольгу и нарежьте галантин на порционные кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты