Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
10
28
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 гЦукини
½ гМорковь
1 гСвежие шампиньоны
12 штукКопченый бекон
15 кусковЗеленый перец
1 штукаTABASCO® Оригинальный красный
2 чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиСушеный базилик
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начала отварим рис до готовности (рис в пакетике варила по инструкции — 20 минут).
2Теперь приступим к овощам. Половинку цукини порезать на кружочки, далее на полоски по 5 мм, морковь почистить (у меня две молодые, маленькие), также нарезать на не широкие и не толстые полоски, также зеленый перец. Далее режем грибы.
3Приступаем к бекону (у меня сырокопченый). Каждую полоску разделить на 2 части вдоль и на 4 равные поперек. Выложить на сковороду и обжарить без масла. Как только бекон подрумянится, покроется слегка коричневой корочкой, выложить в отдельную тарелку. Сковороду после него не мыть!
4Добавить в нее столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового, как вам будет угодно (если понадобится, то увеличить количество растительного масла).
5Сначала обжарим 30 секунд морковь, потом цукини и грибы жарим около 5 минут, добавляем порезанный зеленый перец и жарим 2 минуты, далее добавляем соус табаско (можно добавить побольше, кто какой остроты блюда предпочитает), половинка чайной ложки имбиря и столовая ложка сушеного базилика (опять же, кто сколько любит), солим и перчим. Теперь всю эту смесь готовим 8–10 минут.
6Смешиваем готовые овощи с рисом, далее измельчаем мелко петрушку и зеленый лук, добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.
Совет к рецепту
Вместе с зеленью также можно добавить жареный кунжут (на сухой сковороде поджарить до золотистого цвета).
Как же здорово создавать свои рецепты! Надеюсь, что вам понравится.
спецпроекты
Похожие рецепты