Рис с пряностями и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
8
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный перец горошком
1 столовая ложкаЧерный душистый перец
2 чайные ложкиГвоздика
2 чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаБланшированный миндаль
1 стаканКрупная соль
по вкусуРис басмати
2 стаканаРубленая петрушка
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нагрейте черный перец, душистый перец, гвоздику и корицу на большой сковороде на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Дайте слегка остыть, затем переложите в мельницу для пряностей и перемелите; отставьте в сторону. Налейте ¼ стакана масла на сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3—5 минут до золотистой корочки. Переложите в миску и посолите.
2Налейте оставшееся масло на сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и обжаривайте, изредка помешивая, 5—7 минут. Добавьте смесь пряностей и 3½ стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 30 минут до мягкости риса. Снимите с огня и дайте потомиться 10 минут. Снимите крышку и взрыхлите рис вилкой. Переложите на блюдо, посыпьте миндалем и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты