Рис с пряной говядиной

Рис с пряной говядиной

Автор: Екатерина Пойман
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Пойман

Автор: Екатерина Пойман

11 рецептов

Ингредиенты

Рис 300 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Перец чили по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

Листья кинзы (кориандра) 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Варить рис, посолив по вкусу.
  • 2. Разогреть немного масла в большой сковороде. Выдавить чеснок и жарить на медленном огне пару минут. Добавить говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарить в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В другую сковороду разбить яйца и готовить их несколько секунд, а затем перемешать их с помощью лопаточки. Добавить охлажденный рис, приправы и слегка обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • 4. Вернуть фарш на плиту, добавить сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешать.
    Разложить рис и говядину по тарелкам и добавить листья кориандра.

Похожие рецепты

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай с лаймом

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с розмарином и мятой

Автор: Anastasia Vashkelite
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная китайская курица

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 штука

Филе куриной грудки 4 куска

Свежий корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лайм 2 штуки

Жидкий мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рис 400 г

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи фрикадельки с травами

Автор: Liza Osovskaya
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 750 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Розмарин 2 столовые ложки

Мята по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов