ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис жареный с морковью и луком

Рис жареный с морковью и луком

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
2Натереть морковь на мелкой терке.
3В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
4Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
5Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.
6Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
7Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0