ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис жареный с морковью и луком

Рис жареный с морковью и луком

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
1 стакан
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
2 стакана
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
2Натереть морковь на мелкой терке.
3В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
4Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
5Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.
6Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
7Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0