
Рис жареный с морковью и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
2 стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуРис
1 стаканМорковь
1 штукаЛук
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать лук кубиками.
2Натереть морковь на мелкой терке.
3В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
4Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
5Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.
6Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
7Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты