
Рис жареный с морковью и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
1 стаканЛук
1 штукаМорковь
1 штукаВода
2 стаканаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать лук кубиками.
2Натереть морковь на мелкой терке.
3В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
4Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
5Добавить рис, перемешать, дать пропитаться секунд 30.
6Сразу же добавить 2 таких же стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
7Через 10 минут посолить (я кладу 10–15 г соли), перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты