Рисовая каша с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
8
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Длиннозерный рис
300 гМясной бульон
3 стаканаРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
50 гКорень сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2Морковь и корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
3Подготовленные овощи выложить в посуду для микроволновой печи, добавить сливочное масло и тушить, помешивая, под закрытой крышкой в течение 5 минут на полной мощности.
4Добавить к овощам промытый рис, влить бульон и готовить еще 10 минут под крышкой на полной мощности.
5Кашу перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить под крышкой 15 минут.
6Кашу посолить, поперчить и дать постоять в закрытой посуде в течение 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты