Рисовая каша с сыром по-милански
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
13
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
250 гСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМясной бульон
2 стаканаТвердый сыр
150 гЖир
1 чайная ложкаШампиньоны
4 штукиПомидоры
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить до золотистого цвета на разогретом сливочном масле в глубокой сковороде.
2Рис промыть, добавить к луку и жарить при помешивании до прозрачности.
3Влить в сковороду мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
4Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
5Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
6Половину сыра растопить в сливочном масле.
7Глубокую миску смазать жиром, положить в нее помидоры и шампиньоны, всыпать рис и перемешать.
8Переложить кашу на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты