Рисовый салат с соусом песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
7
50
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
10 гЧеснок
1 зубчикКедровые орехи
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
25 гОливковое масло
9 столовых ложекСоль
по вкусуРис арборио
230 гОвощной бульон
450 млМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
30 млЗеленый лук
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.
2Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.
3Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
4Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.
Комментарии (1):
0
Приготовила этот интересный салат. В теплом виде похож больше на риззотто нежеле на салат, но вкусно!!! невероятно! не щадите соуса песто, лимонного сока и перчите по вкусу, но перчите обязательно.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты