Рисовый салат с соусом песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
7
50
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
450 млБазилик
10 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
9 столовых ложекЗеленый лук
4 штукиКедровые орехи
1 столовая ложкаРис арборио
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.
2Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.
3Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
4Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовила этот интересный салат. В теплом виде похож больше на риззотто нежеле на салат, но вкусно!!! невероятно! не щадите соуса песто, лимонного сока и перчите по вкусу, но перчите обязательно.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты