Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый салат с соусом песто

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
7
50
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
10 г
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
9 столовых ложек
Соль
по вкусу
Рис арборио
230 г
Овощной бульон
450 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Зеленый лук
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.
2Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.
3Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
4Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.
Комментарии (1):
0
Приготовила этот интересный салат. В теплом виде похож больше на риззотто нежеле на салат, но вкусно!!! невероятно! не щадите соуса песто, лимонного сока и перчите по вкусу, но перчите обязательно. Приятного аппетита.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0