Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.
  • 2. Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.
  • 3. Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
  • 4. Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.

Похожие рецепты

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 г

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 г

Спагетти 200 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее равиоли с травами и пармезаном

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 мл

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов