ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики, жареные со сметаной

АВТОР: ABS_SPB
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
История к рецепту

Вынося в название рецепта «рыжики», я немного покривил душой. Шляпки этого царского гриба я пустил на засолку, о чем нисколько не жалею. Хрустят, подлецы, под водочку первостатейно! А вот ножки, которые я отрезаю под самый верх, в засолке не смотрятся. Отрезать ножки приходится из-за вкусноты гриба. Он нравится не только нам, но и всяческим грибоедным насекомым, червякам, короче. Вот и приходится перестраховываться. Архангелогородцы рассказали мне наибыстрейший способ готовки рыжиков. Ополоснуть кипятком, посолить и немедленно закусить грибом стопарик. Я попробовал, но мне не очень понравилось, хотя рецепт на 100% аутентичный. Наверное водка была не очень. А посему предлагаю рецепт, который не страшно использовать и в детской кухне, если дети не возражают против грибов.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
5
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыжики
1 кг
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 г
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
2На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
3В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
4Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.
5Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
6Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0