Рябчик, куропатка, тетерев жареные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
23
34
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рябчик
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
2Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15-25 минут (тетерев жарится 35-45 минут). Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром.
3Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4-6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
Комментарии (5):
0
Лесная и боровая дичь - жесткая и сухая как полено. Тетерева перед готовкой салом обматывают:) А глухаря так вообще 4 дня вымачивают.
0
На фотографии - простые куры. Товарисч! Выстави фотку птичек с перьями. Не позорься.
0
Рябец требует ингредиенты: перец черный горошком, соль, бекон или сало для обертывания, лавровый лист, зеленуха (как вариант - прованские травы), лук репчатый, чеснок, эстрагон и тимьян. Суем в латку с водой, тушим 2 часа, потом добавляем сметану и еще пол-часа в латке. Вот это - рецепт.
Похожие рецепты