Роллы с форелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Я узнала этот рецепт совершенно случайно, у подруги, но не с форелью, а с другими ингредиентами, затем придумала свой доступный простой формат домашних роллов. Делитесь комментариями, получилось ли у вас приготовить роллы, а также, если вы уже умеете их готовить, то делитесь своими своими рецептами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
9
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие водоросли нори
1 штукаРисовый уксус
100 млФиле форели
50 гОгурцы
1 штукаРис
1½ стаканаСливочный сыр
40 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Отварить рис (20 минут). После этого промыть его холодной водой, слить воду, вылить в рис 2 столовые ложки уксуса, перемешать рис, чтобы он склеился.
2Положить лист нори на циновку, сверху выложить рис (не слишком много, иначе роллы не завернутся), равномерно примять его рукой (работать лучше в перчатках), оставить края листа без риса.
3Теперь выложить сливочный сыр (желательно силиконовой лопаточкой, иначе рис будет прилипать), равномерно разгладить его по рису.
4На сыр выложить огурцы, нарезанные ломтиками (для этого используем овощечистку, так они будут тонкими, что не даст роллам развалиться от начинки), затем нарезать рыбу, тоже тонкими ломтиками, и положить сверху.
5После этого смазать уксусом края листа, взять за концы циновки, прихватив за уголки листа, и скатать в рулет.
6Рулет разрезать на роллы, готовое блюдо подать с соевым соусом, имбирем и васаби.
Совет к рецепту
Для приготовления понадобится циновка.
спецпроекты
Похожие рецепты