Роллы с форелью

Роллы с форелью

Автор: Мария Сорокина
порции: 1 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Сорокина

Автор: Мария Сорокина

1 рецепт

История к рецепту

«Я узнала этот рецепт совершенно случайно, у подруги, но не с форелью, а с другими ингредиентами, затем придумала свой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 1 штука

Рисовый уксус 100 мл

Филе форели 50 г

Огурцы 1 штука

Рис 1,5 стакана

Сливочный сыр 40 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис (20 минут). После этого промыть его холодной водой, слить воду, вылить в рис 2 столовые ложки уксуса, перемешать рис, чтобы он склеился.
  • 2. Положить лист нори на циновку, сверху выложить рис (не слишком много, иначе роллы не завернутся), равномерно примять его рукой (работать лучше в перчатках), оставить края листа без риса.
  • 3. Теперь выложить сливочный сыр (желательно силиконовой лопаточкой, иначе рис будет прилипать), равномерно разгладить его по рису. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. На сыр выложить огурцы, нарезанные ломтиками (для этого используем овощечистку, так они будут тонкими, что не даст роллам развалиться от начинки), затем нарезать рыбу, тоже тонкими ломтиками, и положить сверху.
  • 5. После этого смазать уксусом края листа, взять за концы циновки, прихватив за уголки листа, и скатать в рулет.
  • 6. Рулет разрезать на роллы, готовое блюдо подать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Совет к рецепту

Для приготовления понадобится циновка.

Похожие рецепты

Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темаки с икрой летучей рыбы

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Тунец 200 г

Сухие водоросли нори 9 штук

Икра летучей рыбы 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной ролл с манго

Автор: Виктория Богомякова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сладкий перец 1 штука

Сухие водоросли нори 5 штук

Огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Рисовый уксус по вкусу

Салат айсберг по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑японски

Автор: Юлия
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Слабосоленый лосось 150 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы в рисовой бумаге

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Рисовая бумага 5 штук

Творожный сыр 250 г

Крабовые палочки 100 г

Кунжутные семечки 50 г

Огурцы 1 штука

Красная икра 50 г

Рис 200 г

Рисовый уксус 60 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов