Роллы в рисовой бумаге

Роллы в рисовой бумаге

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

162 рецепта

Ингредиенты

Порции

Рисовая бумага 5 штук

Творожный сыр 250 г

Крабовые палочки 100 г

Кунжутные семечки 50 г

Огурцы 1 штука

Красная икра 50 г

Рис 200 г

Рисовый уксус 60 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 15 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 15 мин.
  • 2. Далее готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли;
    Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.
  • 3. Теперь сам процесс. Лист рисовой бумаги отмачиваем 20 секунд в теплой воде, перекладываем его на циновку и в середину накладываем и разравниваем рис, на него укладываем любые ингридиенты (сыр, я брала креметте, огурец без кожицы, крабовую палочку, можно положить сложенный лист салата, либо просто сыр и икру, или рыбу, если она у вас есть).
  • 4. Теперь аккуратно с помощью циновки закручиваем ролл, рисовая бумага отлично липнет. После этого я ролл ложила в холодильник минут на 20. Рисовый лист там подсыхал, в результате чего его проще было резать. Японские ножи для сашими можно использовать для тонкой нарезки мяса или таких малахольных продуктов, как печень. В РФ продаются, например, Global Chef и Samura. Их форма, гибкость, толщина и тип заточки очень подходят для таких процедур.
  • 5. По желанию, роллы можно посыпать тертым сыром, либо обвалять в кунжуте. Режем его на 8 кусочков и готово!

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с чесноком

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 100 мл

Кунжутные семечки 20 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина терияки с огуречным салатом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с мятой и пореем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑домашнему с лаймом, огурцами и…

Автор: Miele
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Соль 100 г

Лайм 2 штуки

Цыпленок 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сахар 50 г

Огурцы 2 штуки

Рисовый уксус 40 мл

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с форелью

Автор: Мария Сорокина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 1 штука

Рисовый уксус 100 мл

Филе форели 50 г

Огурцы 1 штука

Рис 1,5 стакана

Сливочный сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов