Роллы в рисовой бумаге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
18
24
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая бумага
5 штукТворожный сыр
250 гКрабовые палочки
100 гКунжутные семечки
50 гОгурцы
1 штукаКрасная икра
50 гРис
200 гРисовый уксус
60 млСоль
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиСыр
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 15 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 15 мин.
2Далее готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли;
Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.
3Теперь сам процесс. Лист рисовой бумаги отмачиваем 20 секунд в теплой воде, перекладываем его на циновку и в середину накладываем и разравниваем рис, на него укладываем любые ингридиенты (сыр, я брала креметте, огурец без кожицы, крабовую палочку, можно положить сложенный лист салата, либо просто сыр и икру, или рыбу, если она у вас есть).
4Теперь аккуратно с помощью циновки закручиваем ролл, рисовая бумага отлично липнет. После этого я ролл ложила в холодильник минут на 20. Рисовый лист там подсыхал, в результате чего его проще было резать.
5По желанию, роллы можно посыпать тертым сыром, либо обвалять в кунжуте. Режем его на 8 кусочков и готово!
спецпроекты
Похожие рецепты