ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественская индейка с каштанами

Рождественская индейка с каштанами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа 30 минут
10
Рецепт от Владимира Хохлова, шеф-повара Villa della pasta на Большой Дмитровке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1913
202
82
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Сахар
20 г
Гвоздика
7 штук
Семена кориандра
5 г
Розовый перец
5 г
Тимьян
4 веточки
Апельсины
2 штуки
Душистый перец горошком
10 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
500 мл
Чеснок
2 головки
Очищенные каштаны
1 кг
Красный лук
400 г
Шрирача
10 мл
Бальзамический уксус
40 мл
Сливочное масло
500 г
Мята
4 г
Листья петрушки
7 г
Мускатный орех
1 г
Копченая паприка
3 г
Лимонная цедра
по вкусу
Тростниковый сахар
40 г
Соевый соус
20 мл
Свежий корень имбиря
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов 30 минут
Распечатать
1.Приготовить маринад. Поставить на плиту большую кастрюлю с 7 литрами воды (так, чтобы индейка влезла целиком). Отдельно на сковороде прогреть специи (гвоздику, кориандр, розовый перец, тимьян, душистый перец), чтобы они дали аромат. Всыпать специи в воду, добавить нарезанный кусками апельсин, 6 раздавленных зубчиков чеснока, соль (40 г), сахар (20 г), довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Погрузить в маринад индейку целиком, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике 1–3 дня. Затем достать индейку из маринада и обсушить.
2.Приготовить ароматное масло. В размягченное сливочное масло добавить мелкорубленые петрушку (немного петрушки отложить), мяту, натертую на мелкой терке цедру лимона, мускатный орех, паприку, соль и перец. Перемешать до однородности и убрать в холодильник на 10 минут.
3.Аккуратно руками отделить кожу индейки от мяса в районе грудки. Ввести под кожу ладонь и осторожно, чтобы не порвать кожу, отделить ее настолько глубоко, насколько возможно. Ввести под кожу индейки ароматное сливочное масло. Оставшимся маслом натереть индейку снаружи. Убрать индейку в холодильник на 30 минут.
4.Приготовить начинку для индейки. Красный лук (одну луковицу отложить) нарезать крупными кубиками, чеснок (4 зубчика) измельчить. Каштаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить красный лук и жарить до полуготовности, 5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить уксус и выпарить. В конце добавить рубленую петрушку и соус шрирача, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
5.Индейку нафаршировать получившейся смесью, не набивая слишком сильно. Сколоть разрез шпажками и зашить нитками.
6.В подходящую по размеру форму для запекания выложить нарезанную крупными кольцами красную луковицу. Туда же отправить нарезанный крупными кольцами апельсин, оставшийся тимьян и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. На получившуюся подушку из овощей выложить индейку, аккуратно вывернуть крылья и завести их за спину.
7.Влить в лоток сок апельсина (200 мл), накрыть птицу фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне 2 часа.
8.Приготовить глазурь. В сковороде растопить сахар до состояния светлой карамели. Влить через мелкое сито свежевыжатый сок апельсина (300 мл) и довести до кипения. Снять пену, добавить соевый соус и тонко нарезанный корень имбиря. Выпаривать соус, помешивая, 15–20 минут. Дать остыть и процедить.
9.Через 2 часа индейку достать, снять фольгу, смазать птицу растительным маслом. Увеличить температуру духовки до 170 градусов, вернуть в нее индейку еще на 1 час.
10.Достать индейку, смазать глазурью, увеличить температуру до 180 градусов и вернуть индейку в духовку еще на 30 минут. В эти полчаса смазывать птицу глазурью каждые 10 минут.
11.Готовой индейке дать отдохнуть минуть 20–30 перед тем, как подавать на стол.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0