Рождественский окорок
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 3 суток
3 часа 20 минут + 3 суток
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1306
86
101
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Гвоздика
20 штукСвиной окорок
7 кгВода
6 лСоль
½ стаканаСахар
½ стаканаКорица
2 штукиМолотый тмин
2 столовые ложкиСушеный базилик
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаТертый имбирь
2 чайные ложкиЦедра апельсина
2 штукиАпельсиновый сок
1 лМед
3 столовые ложкиГорчица
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 3 суток
Распечатать
1Делаем маринад. В 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Количество ингредиентов смотрите выше. В весь этот маринад кладем окорок и оставляем на 3-4 дня в холодном месте.
2Через 3-4 дня достаем из маринада окорок, кладем его на продвинь и оборачиваем в несколько слоев фольги. В разогретую духовку до 160 градусов кладем окорок. Через 15 минут повышаем температуру до 180 градусов и через 10 минут до 200 градусов и оставляем эту температуру по истечении 3 часов, это нужно для того что бы мясо постепенно нагревалось.
3 После истечения 3 часов достаем мясо из духовки снимаем фольгу и готовим обмазку из меда и горчицы. Надрезаем верхний жирок сеточной, обмазываем окорок и украшаем гвоздикой. Ставим в духовке режим подрумянивания (если у вас нет такого режима поставьте мясо на самый верх и приоткройте духовку), как только окорок подрумянился его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты