ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский окорок

Рождественский окорок

АВТОР: Ирина Трубникова
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 3 суток
3 часа 20 минут + 3 суток
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1306
86
101
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Гвоздика
20 штук
Свиной окорок
7 кг
Вода
6 л
Соль
½ стакана
Сахар
½ стакана
Корица
2 штуки
Молотый тмин
2 столовые ложки
Сушеный базилик
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Цедра апельсина
2 штуки
Апельсиновый сок
1 л
Мед
3 столовые ложки
Горчица
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 3 суток
Распечатать
1Делаем маринад. В 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Количество ингредиентов смотрите выше. В весь этот маринад кладем окорок и оставляем на 3-4 дня в холодном месте.
2Через 3-4 дня достаем из маринада окорок, кладем его на продвинь и оборачиваем в несколько слоев фольги. В разогретую духовку до 160 градусов кладем окорок. Через 15 минут повышаем температуру до 180 градусов и через 10 минут до 200 градусов и оставляем эту температуру по истечении 3 часов, это нужно для того что бы мясо постепенно нагревалось.
3 После истечения 3 часов достаем мясо из духовки снимаем фольгу и готовим обмазку из меда и горчицы. Надрезаем верхний жирок сеточной, обмазываем окорок и украшаем гвоздикой. Ставим в духовке режим подрумянивания (если у вас нет такого режима поставьте мясо на самый верх и приоткройте духовку), как только окорок подрумянился его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0