Рубленые тефтели в томатном соусе

Автор: Алёна Морева
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  • 2. Добавьте в мясо яйца, сухари, соль и перец (по вкусу), затем перемешайте.
  • 3. Сформируйте тефтели и обжарьте из на сковороде до появления золотистой корочки, но не до полного приготовления, тефтели могут внутри остаться сырыми.
  • 4. На отдельной глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до появления характерного аромата, добавьте в лук консервированные помидоры без кожуры и раздавите их вилкой, перемешайте.
  • 5. Добавьте в помидоры томатную пасту.
  • 6. Выложите тефтели в сковороду с помидорами и если тефтели не покружены в соус хотя бы наполовину, то долейте немного маринада из банки с помидорами.
  • 7. Тешите на медленном огне около 40 минут.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 600 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 20 г

Топленое масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
456

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Бульон 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
829

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
761