Рулет из говядины и бекона
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
29
50
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 гГовяжья вырезка
1 кгСвежие шампиньоны
250 гБекон
12 кусковМолодая морковь
500 гСливочное масло
100 гСвежий тимьян
1 штукаБелое сухое вино
100 млПшеничная мука
3 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиРозмарин
2 штукиСахар
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Обсушить мясо, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, немного посолить и хорошо поперчить, положить на противень. Поставить на 20 минут в разогретую до 220С духовку. Вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильник на 20 минут.
2Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить грибы вместе с веточкой тимьяна и готовить, помешивая, 10 минут. Удалить тимьян и оставить грибы.
3На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Разложить по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона внахлест. Выложить половину грибного фарша по центру вдоль большей стороны. Поместить на него подготовленное мясо и распределить по нему оставшийся фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но не страшно, если у вас остался зазор 2-3 см.
4Завернуть мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрезать. Положить рулет на противень швом вниз, смазать взбитыми желтками. Сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
5Очистить морковь, оставив зеленые хвостики. Опустить её в кипящую подсоленную воду, добавить 1 веточку розмарина и готовить на небольшом огне 4 минуты. Переложить на 5 мин в миску с ледяной водой. Обсушить. Оборвать листики со второй веточки розмарина и измельчить их. В сковороде вскипятить 50 г сливочного масла с 5 ст.л. воды, сахаром и солью, добавить розмарин и морковь и готовить, помешивая, 7 минут.
6Поставить рулет на 30 минут в разогретую до 200С духовку. Вынуть, дать постоять 10 минут, разрезать на порции. Подавать с горячей морковью.
спецпроекты
Похожие рецепты