Рулет из индейки в беконе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
17
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
1 штукаБекон
100 гЧернослив
50 гЧеснок
2 зубчикаСладкий красный лук
1 головкаФиле бедра индейки
100 гМолотый мускатный орех
на кончике ножаСметана
70 гТростниковый сахар
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.
2Филе бедра мелко нарезать и обжарить с луком и сметаной с небольшим добавлением сахара. Выложить на чернослив.
3Получившийся пласт завернуть в рулет, перетянуть кулинарным шпагатом.
4Рулет обернуть в листы бекона, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, убавив температуру до 180 градусов, периодически поливая рулет выделяющемся соком.
5Достать рулет, снять бекон, освободить от шпагата, нарезать рулет под углом, украсить зеленью и тем же беконом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно!правда не добавляла мускатный орех и лук был не красным,но вот сейчас собираюсь готовить повторно и рецептик добавляю себе в заметочки!спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты