ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из семги с соусом «Шампань»
Рулет из семги с соусом «Шампань»
АВТОР: Опричник Опричник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26433
1761
1158
2399
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
640 г
Плавленый сырок
200 штук
Свежие шампиньоны
160 штук
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 33%-ные
220 мл
Полусладкое шампанское
150 мл
Зелень
160 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.
2Подготовить начинку для рулета.
3Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.
4Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.
5Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.
6Пока запекаются рулеты, приготовить соус.
7На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
8Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
9Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.
Совет к рецептуРецепт от шеф-повара Антона Семихова (ресторан «Опричник»).
Комментарии (1):
0
А сырка плавленного не много?
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0