ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
История к рецепту

Я думаю, что мясной рулет – это универсальное блюдо для большой компании: хороший кусок мяса сам сделает своё дело, а вы лишь помогаете ему раскрыть свои вкусовые особенности. Его достоинства в том, что он сытный, легко делится на несколько порций, но при этом времени тратится минимум, и к тому же получается очень сочным, благодаря начинке. Этот рулет я приготовила на Пасху, и его вкус придал изюминку долгожданному весеннему празднику. Радует то, что весной в магазинах Салехарда уже появляются первые пряные травы, которые придают свежий вкус и насыщенный аромат любому блюду.

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен: их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
42
104
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная шея
3 кг
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
1 стебель
Свежий тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Духовку разогреть до 200 градусов, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
2Свинину тем временем замариновать в смеси 3 столовых ложек оливкового масла, паприки, орегано, перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками и оставить на время запекания овощей.
3Через 30 минут овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы: благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 градусов.
4Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на два рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания или обыкновенной толстой ниткой либо просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина, или раскрошить ее пальцами, посыпать мясо и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
5Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накрыть его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снять ее, чтобы свинина зарумянилась.
6Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления: мясо приняло форму и не развалится. Нарезать порционными кусками поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на выбор, в том числе итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.
Совет к рецепту
Следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Свежие травы можно просто заменить сухими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0